UA

У Илона Маска попросили почти $7 млрд на 42 млн голодающих в мире

19.10.2021, 14:33
У Илона Маска попросили почти $7 млрд на 42 млн голодающих в мире - Фото
Илон Маск (Фото - EPA)

У американского миллиардера Илона Маска попросили более $6 млрд на благотворительность, чтобы предотвратить голод в разных точках планеты. С таким предложением к главе SpaceX и Tesla обратился в Twitter руководитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, в этом году около 42 млн человек в мире оказались на грани голода, в том числе вследствие беспрецедентного глобального кризиса из-за пандемии. Такому количеству людей, считают в ООН, нужна неотложная гуманитарная помощь.

Бизли написал, что "только за вчерашний день вы заработали $6 млрд", и это именно та сумма, которая нужна ООН для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Читайте также: Мы не справились. Климат на Земле станет гораздо хуже: вот что всех нас ждет

"Поздравляю Илона Маска с тем, что он обошел Джеффа Безоса как самый богатый человек в мире с состоянием в колоссальные $221 млрд! Чтобы отпраздновать это событие, предлагаю вам уникальную возможность: помогите нам спасти 42 млн человек от голода всего за $6,6 млрд! Сроки предложения скоро истекут... И жизни тоже", – пишет глава ВПП ООН в другом посте.

Скриншот поста Бизли
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости