UA

Убийство Немцова: США допускают расширение списка Магнитского

04.03.2015, 22:40
Убийство Немцова: США допускают расширение списка Магнитского - Фото
Виктория Нуланд

Государственный департамент США не исключает расширение списка Магнитского по результатам расследования убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщила в среду, 4 марта, во время слушаний в Палате представителей в Вашингтоне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, передает Укринформ.

"В конце года мы пересмотрим наш список (список Магнитского, - ред.) и учтем то, о чем узнаем к тому моменту о виновниках этого убийства", - заметила Нуланд, отвечая на вопросы конгрессменов относительно реакции Штатов на смерть Немцова.

Она подчеркнула, что Вашингтон отправил достаточно четкое послание России, что "мировое сообщество ожидает проведения расследования в соответствии с международными нормами, которое установит имя не только исполнителя, но и заказчика".

Нуланд заявила, что в американском правительстве так же, как и в Конгрессе, обеспокоены "убийством борца за свободу, патриота России и друга - Бориса Немцова, который был нелепо застрелен в центре Москвы на прошлой неделе".

В связи с этим представитель Госдепа подчеркнула, что Соединенные Штаты в который раз демонстрируют свое уважение к тем, кто, как в России, так в регионе в целом прилагает усилия для проведения реформ, установления прозрачного правительства, достижения справедливости и достоинства.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

На следующий день после убийства Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями. На данный момент, подозреваемых в резонансном преступлении не нашли.

В список Магнитского входят 18 россиян, которым запрещен въезд в США с апреля 2013 года. Ни одна высокопоставленная российская персона в списке не значится. Российский бухгалтер и аудитор Сергей Магнитский работал в консалтинговой компании Firestone Duncan. Он умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Его смерть в изоляторе вызвала значительный общественный резонанс и стала поводом для принятия в США закона, вводящего санкции в отношении лиц, предположительно, причастных к его смерти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости