UA

"Убийца и мучитель". Беларуский архиепископ предал Лукашенко анафеме и отлучил от церкви

23.11.2020, 09:05
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.ua)

Глава беларуской православной автокефальной церкви архиепископ Святослав Логин во время службы в Торонто (Канада) отлучил самопровозглашенного президента Беларуси от церкви и предал его анафеме. Священник окрестил Александра Лукашенко "диктатором, убийцей и мучителем благочестивого беларуского народа", сообщает Радио Свабода.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Бывший президент Александр Лукашенко предается анафеме, поскольку "творит беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду в Беларуси", говорится в тексте.

В церковном документе подчеркивается, что беларусы переживают сейчас непростое время, когда по приказу "самозванца Лукашенко, одержимого дьяволом, наши дети убивают и издеваются над нашими братьями и сестрами. Этот палач и его союзники совершают кровавые расправы<...>прославляя и продолжая богоборческую политику большевиков, открыто нарушая заповеди".

По словам архиепископа, церковь не может оставаться в стороне, наблюдая геноцид своего народа. Поэтому было решено отлучить Лукашенко от церкви, провозгласив ему анафему и запретив приближаться к Тайнам Христовым.

Кроме того, Логин призвал всех, кто еще "служит сатанинской власти диктатора, не подчиняться преступным приказам, потому что в противном случае вас ждут проклятия ваших потомков в земной жизни и ад в небесной".

Читайте также: Афонский старец предал Путина анафеме

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости