Перекрыть Северный поток-2: Украина призвала к санкциям против РФ

Перекрыть Северный поток-2: Украина призвала к санкциям против РФ - Фото
Андрей Мельник (фото — twitter.comMelnykAndrij)
28.11.2018, 12:13

В связи с нападением РФ на украинские суда в Керченском проливе, Украина призвала Германию и другие страны Запада расширить санкции против Москвы

Германия и другие страны Запада должны закрутить вентиль на Северном потоке-2, прекратить импорт энергоресурсов из РФ и в общем расширить санкции против Москвы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на посла Украины в Германии Андрея Мельника.

“Германия должна занять четкую позицию… и поставить президента Путина на место. Ставки слишком высоки”, - заявил Мельник.

По его словам, только перекрытие Северного потока-2 и отказ от импорта энергоресурсов может остановить “нахальное, даже хулиганское” поведение Путина.

Более того, посол не исключил возможности отправки немецкого флота к берегам оккупированного Крыма: “Если говорить с военной точки зрения, что мы можем сделать? Отправить к берегам Крыма флот Германии. Это поможет снизить напряжение. В таком случае, у РФ будет меньше возможностей грубо себя вести”.

“Если вы ничего не сделаете, можно будет и не надеяться на конец этой истории”, - добавил Мельник.

Ранее у канцлера Германии Ангелы Меркель уже призвали к усилению санкций. В австрийском МИД также заявили, что вопрос санкций против РФ будет рассматриваться на декабрьском саммите.

Сегодня немецкая газета Die Welt сообщила, что в Германии и Франции высказались за "меры по укреплению доверия между сторонами конфликта", а новые санкции против РФ "не являются частью таких мер".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...