UA

Украине не хватает военной помощи. Кто сколько дал денег и боевой техники: инфографика

14.06.2022, 17:31
Украине не хватает военной помощи. Кто сколько дал денег и боевой техники: инфографика - Фото
Американские гаубицы М777 (фото - Генштаб ВСУ)

Западные страны пообещали оказать Украине большую военную и гуманитарную помощь после того, как Россия полномасштабно вторглась на украинскую территорию более 100 дней назад, но, как проследили в Financial Times, на военную технику тратится гораздо меньше выделенных средств.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Более того, отметили в издании, проблемы с логистикой и материально-техническим обеспечением, а также вопрос экстренного обучения бойцов сил обороны Украины "означают, что на передовую ее прибыло еще меньше".

С конца января по 10 мая наибольшую помощь Украине оказывали США. Ниже – график того, что выделено для Украины (но не обязательно уже передано/освоено). Как видно, помощь от Евросоюза как объединения стран меньше, чем помощь одной Великобритании. По отдельности страны ЕС помогают больше, чем в составе союза.

Франция помогает деньгами, но крайне мало (в сравнении с финансами) дает военной помощи.

Следующая инфографика от FT создана на основании нужд ВСУ, которые вчера озвучили в Офисе президента: 1000 гаубиц калибра 155 мм, 300 установок РСЗО и 500 танков.

На 13 июня Украине союзники передали около 250 гаубиц, примерно 50 РСЗО и где-то 270 танков.

"Украина говорит, что количество потерь в некоторые дни доходит до 200 погибших. С учетом раненых или пропавших без вести ежедневное количество жертв в такие дни может достигать 800", – пишут без ссылки на источники таких подсчетов в FT. Сегодня президент Зеленский назвал две причины, почему власти раскрыли уровень потерь.

  • Украине нужно 100 РСЗО западного образца, чтобы перейти в контрнаступление и освободить захваченные Россией территории, заявил советник министра обороны Юрий Сак.

Читайте также: Кулеба – Западу: Поставок оружия критически мало, чтобы одолеть РФ. Нужно больше и быстрее

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости