В Дагестане напали на церковь, синагогу и обстреляли пост ДПС, убив силовика – видео
Фото - российские пропагандисты

В дагестанском городе Дербент неизвестные напали на православную церковь и синагогу. Также произошла стрельба в Махачкале, сообщают российские пропагандисты и местные власти.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В мэрии Дербента сообщили о пожаре в синагоге.

Зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Дагестана Хадулаев сообщил, что убиты священник в церкви в Дербенте и охранник церкви в Махачкале.

Министерство внутренних дел Дагестана сообщило, что из-за перестрелки в Махачкале один сотрудник полиции убит и шестеро ранены. Там неизвестные обстреляли пост ДПС.

Силовики Дагестана объявили о плане "Перехват", устанавливаются личности людей, устроивших стрельбу.

ДОПОЛНЕНО В 20:00. МВД Дагестана сообщило о ликвидации "двух боевиков".

ДОПОЛНЕНО В 21:30. В Махачкале перестрелки ведутся у двух православных храмов. Российские пропагандисты сообщили, что центральная часть Дербента обесточена.

В сети были сообщения о якобы 40 заложниках в церкви в Махачкале, но в МВД Дагестана опровергли пропагандистам РФ эту информацию. Возле церкви ведется перестрелка, штурм пока не начался. Силовики говорят, что 19 человек закрывались в храме с целью обеспечения собственной безопасности, они уже вне опасности, и "заложников не было и нет".

  • 29 октября 2023-го в Дагестане агрессивная толпа ворвалась в терминал аэропорта Махачкалы, куда прибыл рейс с эвакуированными из Израиля. Погромщики кричали "Аллах Акбар", врывались в служебные помещения аэропорта в поисках евреев, прорвались на полосу.
  • Спикер украинского МИД заявил, что обвинение российского МИД о якобы причастности Украины к антисемитским погромам в Дагестане – это "попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую".
  • В США назвали "абсурдом" заявление Путина о якобы причастности Украины к погрому.