UA

В Египте ищут причастных к подрыву автобуса с туристами

29.12.2018, 11:37
 В Египте ищут причастных к подрыву автобуса с туристами - Фото
Иллюстративное фото (скриншот видео)

В Египте ищут причастных к подрыву автобуса с туристами в пригороде Каира. Соответствующее распоряжение генпрокурор страны Набиль Садык отдал в ночь на субботу, 29 декабря, сообщает Deutsche Welle.

Водитель автобуса отклонился от запланированного безопасного маршрута, не сообщив об этом правоохранительным органам. Представитель египетского МИДа расценил происшествие как "трусливый террористический акт".

Премьер-министр Мустафа Мадбули подчеркнул, что терроризм существует во всем мире. По мнению главы египетского правительства, причин для беспокойства нет.

"Власти страны активно противодействуют радикальным исламистам, в частности, боевикам экстремистской группировки Хасм и членам исламистского движения Братья мусульмане, признанной в Египте террористической организацией. Тем не менее иностранные туристы впервые за почти два года вновь стали объектами нападения", - отмечается в сообщении.

Автобус с туристами был подорван вечером 28 декабря неподалеку от пирамид Гизы в пригороде Каира. Причиной взрыва стала детонация установленного на обочине самодельного взрывного устройства. В результате погибли трое вьетнамских туристов и гид-египтянин, еще 12 человек получили ранения.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости