UA

В Германии депутат переживает, что подумают россияне, если им запретят ездить в ЕС

23.08.2022, 10:52
В Германии депутат переживает, что подумают россияне, если им запретят ездить в ЕС - Фото
Юрген Хардт (скриншот)

Эксперт по внешней политике фракции Христианско-демократический союз в Бундестаге Юрген Хардт обеспокоен – в случае запрета на выдачу россиянам виз в Евросоюз они могут подумать, что ЕС и немцы "что-то имеют против России". Об этом оппозиционный депутат заявил Deutschlandfunk.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Я считаю, что общий запрет на выдачу виз был бы неправильным путем", – сказал Хардт.

Таким образом депутат Бундестага пошел против курса своей партии, которая призывает запретить въезд в ЕС всем гражданам страны-оккупанта, которые в большинстве своем поддерживают войну против Украины, то есть уничтожение суверенного государства, убийства и геноцид народа.

Хардт считает, что запрет подстегнет российскую пропаганду, которая расскажет внутренней аудитории, "что ЕС и немцы что-то имеют против России и не уважают и не ценят эту страну".

Читайте также: Минобороны Германии не хочет увеличивать поставки оружия Украине: а вдруг Путин нападет 

Политик отметил, что общий визовый запрет потребует единых правил в Шенгенской зоне, и вместо этого предложил пополнить списки персональных санкций: "Я вижу много имен, которые должны быть включены в санкционный список ЕС, но еще не включены в него".

В июне Хардт критиковал канцлера ФРГ Олафа Шольца, который "до сих пор считает, что разговоры с Путиным имеют смысл", но заявил при этом, что из-за отсутствия в РФ свободной прессы россияне якобы "не знают, как обстоят дела у них на родине и в Европе, и поэтому проблема не в российском народе, а в Путине".

  • В правящую коалицию "Светофор" в Германии входят СДПГ, СДП, а также Союз-90/Зеленые. ХДС – в оппозиции в давнем блоке с ХСС.
  • При прошлом канцлере Меркель нынешняя оппозиция была у власти и категорически запрещала поставки вооружений Украине.
  • США, как и Шольц, не поддерживают отмену виз для россиян.

Читайте также: Португалия не хочет отказываться от туристов РФ – "надо наказать военную машину, не народ" 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости