UA

В ходе штурма границы Польши мигрантами пострадали семь польских полицейских: видео

16.11.2021, 20:54
В ходе штурма границы Польши мигрантами пострадали семь польских полицейских: видео - Фото
Фото: twitter.com/kmp_bialystok

Сегодня во время попыток штурма мигрантами границы Польши с Беларусью пострадали семеро польских полицейских и один военнослужащий. Об этом Минобороны и полиция Польши сообщают в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Двух пострадавших полицейских госпитализировали с травмами головы — они были ранены в результате попадания камней, которые бросали в стражей порядка штурмующие границу мигранты. Еще пятеро польских полицейских получили травмы рук и ног.

В Минобороны Польши сообщили, что во время нападения мигрантов один из военнослужащих получил камнем в лицо. Ему оказали медицинскую помощь. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В ходе штурма границы Польши мигрантами пострадали семь польских полицейских: видео


По информации полиции Польши, сейчас ситуация на границе контролируемая, серьезные инциденты не фиксируются.

Министр обороны Мариуш Блащак поблагодарил бойцов за то, что остановили сегодняшний штурм.

"Благодаря вам Польша все еще находится в безопасности. Все военнослужащие, проходящие сейчас службу на границе, получат специальные денежные вознаграждения. Мы вам благодарны!" – написал он.

В ходе штурма границы Польши мигрантами пострадали семь польских полицейских: видео

В то же время беларуское государственное агентство Белта сообщает, что беларуская сторона организовала для мигрантов логистический центр, в котором обустроили 2000 спальных мест. Им обещают также как минимум одноразовое горячее питание.

СПРАВКА. С начала лета режим Лукашенко доставляет нелегальных мигрантов с Ближнего Востока к границам Литвы, Латвии и Польши. Все три страны ввели режим чрезвычайного положения. Министр обороны Польши Мариуш Блащак назвал миграционный кризис "грязной игрой Лукашенко и Кремля".

  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня заявил, что Европе скоро предстоит выбор – закупать энергоносители из России или поддерживать Украину, мир и стабильность.

  • В Минобороны Литвы считают, что Россия может использовать миграционный кризис на границе Беларуси и стран Евросоюза как прикрытие своих активных действий, направленных против Украины.

  • Сегодня во время попыток штурма мигрантами границы Польши с Беларусью пострадали семеро польских полицейских и один военнослужащий.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости