UA

В Новой Зеландии дали пожизненное террористу, который убил 51 человека в двух мечетях

27.08.2020, 07:57
В Новой Зеландии дали пожизненное террористу, который убил 51 человека в двух мечетях - Фото
Брентон Таррант в суде (Фото - EPA - John Kirk-Anderson)

Суд в Новой Зеландии приговорил к пожизненному заключению без права досрочного освобождения 29-летнего австралийца Брентона Тарранта, который весной 2019 года устроил теракт в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч и убил 51 человека. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Таррант стал первым человеком в истории Новой Зеландии, которого приговорили к такому наказанию. Таррант признался в убийстве 51 человека, посягательстве на жизнь еще 40 человек и совершении террористического акта. 

"Ваши преступления настолько ужасны, что даже если вас задержат до самой смерти, это не исчерпает всех требований наказания", - заявил судья Кэмерон Мандер. "Я надеюсь, что сегодня последний раз, когда у нас есть причина услышать или произнести имя террориста", - заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, услышав приговор Тарранту.

Сам Таррант не отреагировал на приговор. Судья заявил, что, несмотря на то, что преступник признал себя виновным, он не выглядел "ни раскаявшимся, ни пристыженным".

  • 15 марта 2019 года Таррант устроил теракт в двух мечетях Крайстчерча. Погиб 51 человек, около полусотни получили ранения.
  • Таррант расстреливал людей и стримил это в соцсети. В своем "манифесте" Таррант рассказал о ненависти к мигрантам и мотивах преступления, а также о том, что среди прочих стран он посещал и Украину. Террорист называет себя "эко-фашистом". 
  • После убийств Новая Зеландия ввела более строгие законы об оружии.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости