В России умер нобелевский лаурет и украинофоб Жорес Алферов
Жорес Алферов (фото - скриншот с видео)

В Санкт-Петербурге (Россия) на 89-м году жизни умер лауреат Нобелевской премии, депутат Госдумы РФ от коммунистов и ярый сторонник политики главы страны-агрессора Владимра Путина против Украины Жорес Алферов. Об этом сообщает пропагандисткий ресурс РИА Новости со ссылкой на его жену.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Как пишет рупор Кремля ТАСС, ссылаясь на главврача больницы Российской академии наук Олега Чугунова, Алферов умер из-за острой сердечно-легочной недостаточности. Дата похорон пока не названа.

РосСМИ пишут, что в ноябре 2018 года он был госпитализирован в Москве с подозрением на инсульт. Ему стало плохо на заседании Российской академии наук. 30 ноября в РАН сообщили, что диагноз не подтвердился и у Алферова был гипертонический криз.

Жорес Алферов родился в Беларуси. Являлся автором более 500 научных работ и свыше 50 изобретений. В 2000 году стал лауреатом Нобелевской премии за разработки в полупроводниковой технике, разделив награду с немецким физиком Гербертом Кремером. С 1995 года несменно был депутатом Госдумы РФ. С 1999 проходил в Госдуму РФ по партийным спискам КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации). 

В 2017 году Алферов был внесен в базу сайта Миротворец, где публикуют имена причастных к преступлениям против Украины. Он неоднократно посещал оккупированный Россией Крым, где вместе с оккупационными властями посещал различные мероприятия и читал лекции. 

"Сознательное нарушение государственной границы Украины. Украинофоб, распространяет антиукраинскую пропаганду. Оправдывает оккупацию украинской территории", - написано о нем на сайте.

А в одном из интервью Алферов назвал ситуацию в Украине "чернотой полной", "славянским холокостом", а борцов за независимость Украины "бандеровщиной".

В России умер нобелевский лаурет и украинофоб Жорес Алферов
В России умер нобелевский лаурет и украинофоб Жорес Алферов
В России умер нобелевский лаурет и украинофоб Жорес Алферов

Фото: сайт Миротворец