В Алжире завершилась операция по освобождению заложников

В Алжире завершилась операция по освобождению заложников - Фото
Фото: EPA
18.01.2013, 07:02

В результате алжирской операции, удалось освободить четверых заложников-иностранцев, при этом, по предварительным данным, 34 заложника погибли

В Алжире завершилась военная операция по освобождению рабочих, захваченных исламистами на заводе по переработке газа, принадлежащем компании BP. Об этом сообщило алжирское государственное агентство новостей APS.

Освободить удалось четверых заложников-иностранцев, при этом, по предварительным данным, 14 боевиков и 34 заложника погибли. Источник в британском правительстве рассказал, что алжирские военные сейчас прочесывают завод, передает Русская служба Би-би-си.

Алжирское государственное телевидение передает, что среди убитых - четверо иностранцев, однако не исключено, что их гораздо больше.

Ранее сообщалось, что в результате ударов алжирских боевых вертолетов по захваченному боевиками газовому комплексу в Сахаре погибли 35 заложников и 15 удерживавших их исламистов.

Напомним, рабочих захватили исламистские боевики, связанные с североафриканским крылом Аль-Каиды под предводительством Мухтара Бельмухтара. Среди заложников были алжирцы и предположительно граждане США, Японии, Франции, Великобритании и Норвегии.

В четверг утром алжирские войска окружили захваченный газоперерабатывающий завод, где находились боевики и взятые ими в заложники гражданские.

По некоторым данным, похитители требовали завершения французской военной операции против исламистских боевиков в Мали. В воскресенье, 13 января, Алжир разрешил боевым самолетам Франции использовать свое воздушное пространство для совершения рейдов против исламистских повстанцев в Мали.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...