UA

В ЕС проведут чрезвычайную встречу по нелегальной миграции

19.04.2015, 18:05
В ЕС проведут чрезвычайную встречу по нелегальной миграции - Фото
Федерика Могерини

Министры иностранных дел ЕС обсудят проблему спасения мигрантов из Африки, которые регулярно гибнут в Средиземном море на пути в Европу, на плановой встрече 20 апреля в Люксембурге. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, после того как появились сообщения, что в 200 км от итальянского острова Лампедуза этой ночью перевернулось судно более чем с 700 нелегальными мигрантами на борту.

"Сейчас для Евросоюза пришло время без промедления ответить на эти трагедии, - заявила Могерини. - То, что произошло сегодня у берегов Италии, что происходит каждый день на южной границе Европы - неприемлемо для союза, построенного на принципах солидарности, уважения прав человека и человеческого достоинства. Мы должны защитить наши границы и бороться с контрабандистами людей".

Могерини также пообещала представить набор предложений для помощи Ливии, чтобы сократить миграционные потоки из этой страны. После свержения режима Муамара Каддафи в 2011 году она пребывает в состоянии перманентной и многосторонней гражданской войны. К настоящему времени на юге Европы сложилась сложная миграционная ситуация. Известно, что только в Италию морем в среднем прибывают до 500 человек в сутки.

В 2014 году, по оценкам европейского агентства ЕС по охране границ Frontex, приток мигрантов составил 170 тыс человек. При этом количество погибших при попытке добраться до Европы через Средиземное море на перегруженных судах исчисляется тысячами.

Напомним, судно с 700 мигрантами на борту затонуло в ливийских территориальных водах в 130 милях (210 км) от южного итальянского острова Лампедуза, сообщил представитель итальянской береговой охраны. Лампедуза в последние годы стала центром притяжения нелегальных мигрантов из Северной Африки.

В ближайшие часы главная цель спасательной операции может измениться на поиск тел погибших, заметил итальянский представитель.

По сообщению газеты Times of Malta, пассажиры судна начали падать за борт, когда они устремились на одну сторону судна, чтобы привлечь внимание проходящего мимо корабля. По состоянию на утро были спасены только 28 мигрантов.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости