В Германии беженцев хотят приписывать по месту жительства

21.02.2016, 17:44
В Германии беженцев хотят приписывать по месту жительства - Фото
Фото: ЕРА

Власти Германии готовят изменения в федеральное законодательство об обязательной приписке беженцев, получившим официальный статус

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер считает, что искателей убежища, получившим официальный статус беженца, следует приписывать по обязательному временному месту жительства. Об этом он заявил в интервью Welt am Sonntag, передает Deutsche Welle.

"Указывать место проживания беженцам я считаю крайне необходимым, чтобы лишить крупные города от рисков превращения в гетто", - сказал он.

Ведомство уже готовит изменения в соответствующий федеральный закон. Определять конкретные места проживания для беженцев, согласно планам министерства, должны местные власти федеральных земель страны.

Ранее сообщалось, что за 4 месяца с сентября 2015 года Германию покинули почти 2 тысячи граждан Ирака из-за недовольства жильем, перспективами трудоустройства и по ряду других причин.

Читайте также: Более миллиона беженцев прибыли в Германию в 2015 году

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса