UA

В Нью-Йорке арестованы подозреваемые в подготовке теракта

03.04.2015, 04:26
В Нью-Йорке арестованы подозреваемые в подготовке теракта - Фото
d85dc31e91300390e1a5725f83512072.jpg

В Нью-Йорке арестованы две женщины по подозрению в подготовке взрыва по аналогии с терактом на Бостонском марафоне. Об этом сообщает ВВС.

Федеральный суд в Бруклине предъявил Асии Сиддики и Ноэль Веленцас обвинения в заговоре с целью подрывов полицейских, военных и правительственных объектов в городе.

Как утверждает прокуратура, женщины признались в беседе с работавшим под прикрытием агентом, что намерены поместить взрывные устройства в скороварки.

"Две женщины были арестованы после того, как во время расследования под прикрытием было установлено, что они пытались создать самодельную бомбу", - отметил руководитель управления контртеррористической операции полиции Нью-Йорка Джон Миллер, сообщает Укринформ.

В соответствии с судебными документами, женщины в возрасте 28 и 31 лет проживали вместе в квартире, расположенной в Квинсе. Обе имеют гражданство США.

Согласно судебным документам, они планировали изготовить взрывное устройство из баллонов пропана. Пока не разглашается, насколько далеко женщины зашли в реализации своего плана, впрочем в полиции отмечают, что во время операции общественность не поддавалась никакой опасности.

Власти убеждены, что конечным решением женщин стать на путь насилия была пропаганда, распространяемая организацией "Исламское государство".

Напомним, 15 апреля 2013 года произошел теракт на финише бостонского марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 250 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления. Суд над ним начался 5 января 2015 года. Обвинение намерено добиться для Царнаева смертной казни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости