В ООН проходит экстренное совещение из-за событий в Египте

16.08.2013, 00:48
В ООН проходит экстренное совещение из-за событий в Египте - Фото
Фото: EPA

Великобритания, Франция и Австралия созвали закрытое совещание Организации объединенных наций из-за насилия в Египте

Вечером в четверг в Организации объединенных наций началось экстренное совещание, посвященное ситуации в Египте, где силовики жестко разогнали палаточные городки исламистов, протестующих против отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси.

Совещание, созванное представителями Великобритании, Франции и Австралии, пройдет за закрытыми дверями, без участия журналистов.

Ранее власти этих трех страны выступили с резкой критикой военной операции в египетской столице, приведшей к многочисленным жертвам.

Напомним, в среду, 14 августа, временный президент Египта Адли Мансур объявил, что в стране вводится режим чрезвычайного положения. Силовики теперь могут арестовывать без ордера и ограничивать действие гражданских прав и свобод. В тот же день египетские военные снесли в Каире два палаточных лагеря исламистов. По данным властей, жертвами столкновений стали более 500 человек.

Как сообщалось, США решили отменить совместные с Египтом военные учения в связи с насилием, к которому прибегли власти этой страны, разгоняя сторонников Мурси.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь