UA

В Польше парламентские выборы выиграла оппозиция - экзитпол

25.10.2015, 23:47
В Польше парламентские выборы выиграла оппозиция - экзитпол - Фото
Лидеры партии Право и справедливость Ярослав Качиньский и Беата Шидло(фото - EPA)

По данным экзитполов на парламентских выборах в Польше, оппозиционная партия Право и справедливость (ПИС) Ярослава Качиньского одержала убедительную победу. Об этом пишет Польское радио.

На втором месте - правящая партия Гражданская платформа (23,4%).

Партия Право и справедливость, которую на выборы вела соратница Качиньского Беата Шидло, получила 39,9%, свидетельствуют данные опросов. Депутаты этой партии получат 242 места из 460 в Сейме. Таким образом впервые за много лет в Польше будет сформировано однопартийное правительство.

Также в парламент попадают: движение Кукиз, основанное рок-музыкантом Кукизом (9%), либеральная партия Современная (7,1%) и центристская Польская крестьянская партия (5,2%).

В Сейм не попадают левоцентристский блок Объединенные левые (6,6%), пророссийская националистическая партия КОРВИН (4,9%), а также левая партия Вместе (3,9%). 

Проходной барьер на выборах в Польше составлял 8% для блоков и 5% для партий. 

Премьер-министр Польши Эва Копач, чья партия Гражданская платформа (ГП) проиграла парламентские выборы, поздравила Право и справедливость с победой. На пресс-конференции Копач заявила, что ГП после восьми лет правления оставляет Польшу в хорошем состоянии. "Польша сегодня бесспорно красивее, чем 8 лет назад. Польша сегодня - это государство, экономика которого развивается, а безработица низкая. И именно в таком состоянии мы оставляем Польшу тем, кто сегодня победил на выборах", - отметила премьер.

Напомним, в мае президентом Польши был избран кандидат от партии Право и справедливость Анджей Дуда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости