В России против Навального завели новое уголовное дело

В России против Навального завели новое уголовное дело  - Фото
Фото: EPA
24.12.2012, 13:28

Навальный называет новое дело абсурдным с юридической точки зрения

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении фирмы, принадлежавшей оппозиционеру Алексею Навальному, - передает Русская служба Би-би-си.

Как полагают в СКР, в 2007 году компания похитила около 100 миллионов рублей у Союза правых сил. Навальный назвал новое дело абсурдным с юридической точки зрения, а бывший лидер самораспустившейся партии Никита Белых считает, что если бы нарушения имели место, то власти обратили бы на это внимание еще пять лет назад.

"Е-мое, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... ахаха .. Хватит", - прокомментировал оппозиционер в своем Twitter решение СКР о возбуждении уголовного дела.

Как говорится в заявлении СКР, в апреле 2007 года между партией Союз правых сил и компанией Аллект, которую возглавлял Алексей Навальный, был заключен договор на оказание рекламных услуг. В качестве оплаты партия перечислила на расчетный счет Аллекта около 100 миллионов рублей. Компания, в свою очередь, переводила полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых "имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок", - полагают в СКР.

Как сообщают в СКР, эпизод с мошенничеством был выделен в отдельное производство из уголовного дела о растрате имущества компании Кировлес, по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров. По версии следствия, Навальный убедил руководство ГУП Кировлес подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции.

Помимо этого, оппозиционер и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и отмывании денег. По данным СКР, они похитили 55 миллионов рублей у торговой компании. Оппозиционер отвергает все обвинения в свой адрес.

Кроме того, Навальный проходит в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...