В России снят запрет на продажу Боярышника
Фото: скриншот видео

В России сегодня, 9 октября, истек срок запрета на продажу спиртосодержащих продуктов, в том числе концентрата Боярышник. Запрет продлен не был, поэтому жидкость, ставшая причиной смерти более 70 россиян, вернется на прилавки магазинов, сообщает Эхо Москвы.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

СМИ отмечает, что ранее Роспотребнадзор неоднократно продлевал запрет; последний раз это произошло 12 июля 2017 года, когда ограничения были введены на 90 дней.

"Очередного продления так и не случилось, и это значит, что Боярышник вернется в продажу", - пишет издание.

Смотрите также: Жванецкий - боярышник: Предлагаю поменять Курилы на водку - видео

Причины, по которым российские власти не стали продлевать запрет, не ясны, хотя ранее чиновники отчитывались об уменьшении числа алкогольных отравлений и смертей в РФ после введения чрезвычайной меры.

В декабре 2016 года в Иркутске было зафиксировано массовое отравление местных жителей суррогатным концентратом для ванн Боярышник - погибли 77 человек. В составе жидкости был обнаружен смертельно опасный метиловый спирт. С тех пор продажа Боярышника в России была запрещена.

Читайте также: Пить или не пить: боярышника не желаете?

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.