В Сибири местные пытались продать ЦРУ фейковые данные - СМИ

20.09.2016, 09:50
В Сибири местные пытались продать ЦРУ фейковые данные - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Поскольку доступа к секретной информации мужчины не имели, они якобы "отправляли в ЦРУ выдуманные истории об эшелонах в Украину", утверждают в ФСБ

Российские спецслужбы вынесли предостережения двум жителям города Борзя в Забайкальском крае за попытку продажи американским спецслужбам фейковых секретов о воинских частях региона. Об этом со ссылкой на российские СМИ пишет служба Би-би-си.

По данным краевого управления ФСБ, в 2015 году житель Борзи отправил в Центральное разведывательное управление США письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских вооруженных силах. В ФСБ заявляют, что ЦРУ "заинтересовалось предложением" и якобы прислало в ответ свои вопросы.

"После этого житель Борзи обратился к своему приятелю, который проходил срочную службу, но тот не имел никакого доступа к секретной информации, и друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, которые отправляют в Украину, и о ракетах, нацеленных на США", - рассказал источник.

Все закончилось тем, что "контакты местных жителей с американскими спецслужбами" пресекли сотрудники ФСБ. Поскольку молодые люди никаких "секретов" не передали, от уголовной ответственности их освободили.

Читайте также: Экс-глава ЦРУ: США хотят видеть Украину способной защитить себя

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery