UA

В СМИ попал проект резолюции Европарламента по выборам в РФ

14.03.2012, 23:56
В СМИ попал проект резолюции Европарламента по выборам в РФ - Фото
Фото: EPA

Сегодня, 14 марта, в Страсбурге на пленарном заседании Европарламента прошли дебаты о президентских выборах в России, по итогам которых в четверг будет утверждена резолюция. В проекте документа отмечается, что Европарламент принимает к сведению результаты президентских выборов в свете предварительных выводов БДИЧП ОБСЕ.

Европарламентарии подчеркивают необходимость критической позиции в отношениях с РФ, всецело поддерживая программу модернизации, которая должна включать политические реформы наряду с экономическими. В проекте резолюции высказывается критика в связи с "недостатками и нарушениями в подготовке и проведении этих выборов", отмечается ограниченный выбор для избирателей, однако выражается удовлетворение активным гражданским участием в выборах. Евродепутаты собираются призвать к тому, чтобы все нарушения стали предметом детального и прозрачного анализа с целью укрепления демократических правил к будущим выборам.

В проекте документа содержится призыв к президенту РФ Дмитрию Медведеву "подтвердить слова делами", гарантировав принятие необходимых реформ политической системы. В нем также выражается надежда, что новый российский президент будет продвигать эти реформы, среди которых называются упрощение правил регистрации политических партий, решение проблем свободы СМИ, свободы слова и собраний. Евродепутаты также намерены призвать российские власти и думские партии начать конструктивный диалог с манифестантами демократической направленности и оппозицией. Избранному президенту Владимиру Путину рекомендуется смягчить тон высказываний в адрес протестующих и приступить к "искреннему диалогу с ними".

В четверг, 15 марта, Европарламент также должен принять резолюции по Беларуси и Казахстану.

Напомним, 4 марта в России состоялись выборы президента. На выборах одержал победу с 63,6% премьер Путин. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил 17,18% голосов, оппозиционер-миллиардер Михаил Прохоров - 7,98%, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский получил 6,22%, кандидат от Справедливой России Сергей Миронов - 3,85%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости