UA

В Таиланде провозгласили нового короля

01.12.2016, 20:09
В Таиланде провозгласили нового короля - Фото
Маха Вачиралонгкорн (фото - EPA)

Таиландский принц Маха Вачиралонгкорн провозглашен новым королем. Он стал королем Вачиралонгкорном, десятым монархом из династии Чакри. Об этом сообщает Би-би-си.

Маха Вачиралонгкорн стал наследником в 1972 году. Сейчас ему 64 года.

Прежний король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в октябре 2016 года. Его сын был провозглашен королем спустя 50 дней.

Принц должен был стать королем уже 14 октября, однако коронацию отложили. Как сообщал премьер-министр Таиланда, Вачиралонгкорн попросил дать ему время на оплакивание отца.

Король Пхумипон умер 13 октября 2016 года на 89-м году жизни. Он правил королевством с 9 июня 1946-го и в последние годы редко появлялся на публике из-за проблем со здоровьем. 

Несмотря на то, что король в Таиланде практически не обладает властными полномочиями, он очень высоко почитается в стране. Для тайцев монарх является символом стабильности на фоне постоянно меняющейся политической ситуации.

Любое оскорбление монарха или его окружения может повлечь за собой уголовную ответственность. К примеру, летом прошлого года жителя Таиланда приговорили к 30 годам лишения свободы за оскорбление монарха в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости