UA

В Южной Корее удалось остановить эпидемию вируса MERS

21.07.2015, 07:39
В Южной Корее удалось остановить эпидемию вируса MERS - Фото
Фото: ЕРА

Власти Южной Кореи на встрече с иностранными дипломатами заявили об окончании эпидемии вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Yonhap.

"В Министерстве иностранных дел страны отметили, что в течение более двух недель не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом MERS. Последняя информация об умерших от заболевания в Южной Корее поступала 8 июля. Общее число погибших в результате эпидемии в стране на данный момент составляет 35 человек", - говорится в сообщении.

Напомним, первые случаи заболевания ближневосточным респираторным синдромом, вакцины от которого до сих пор нет, были отмечены в 2011 году в Саудовской Аравии. В Корее вспышка вируса началась 20 мая. На данный момент страна занимает второе после Саудовской Аравии место по числу погибших от MERS. В Южной Корее уже 35 человека умерли от заражения этим опасным вирусом.

Коронавирус распространился по 23 странам мира, включая Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию. Однако на данный момент Всемирная организация здравоохранения не считает распространение вируса MERS чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости