UA

Вдову лидера ИГ обвинили в смерти американской заложницы

09.02.2016, 10:35
Вдову лидера ИГ обвинили в смерти американской заложницы - Фото
Американская правозащитница Кайла Мюллер(фото - anspress.com)

Власти США обвиняют вдову одного из бывших лидеров террористической организации Исламское государство в преступном сговоре, который привел к смерти американской заложницы - правозащитницы Кайлы Мюллер. Об этом сообщает ВВС Украина.

"Кайлу Мюллер похитили в прошлом году в Алеппо, Сирия, где она работала. Позже женщина скончалась. Обвиняемая - 25-летняя Нисрен Ассад Ибрагим Багар, известная также как Умм Саяф - сейчас находится под стражей в Ираке", - говорится в сообщении.

Прокуроры обвиняют ее в том, что она держала Мюллер в плену, где ее якобы регулярно насиловал лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

Вдову лидера ИГ обвинили в смерти американской заложницы

Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади (фото - anspress.com)

Американская заложница содержалась в доме одного из высокопоставленных полевых командиров группировки, куда регулярно наведывался аль-Багдади, который неоднократно насиловал ее. Представители властей США ссылаются на показания по меньшей мере двух освобожденных девушек-езидок, которых боевики держали в плену в качестве сексуальных рабынь в том же доме, что и Мюллер, пишет Anspress.

Кайла Мюллер работала волонтером в одном из госпиталей в сирийском городе Алеппо. Она была похищена боевиками Исламского государства в 2013 году.

В начале нынешнего года группировка обнародовала информацию о том, что Мюллер якобы погибла в ходе авиаудара иорданских военно-воздушных сил, однако власти США винят в ее гибели боевиков Исламского государства.

Напомним, в апреле СМИ сообщили, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади умер от ранений. Позже The Guardian сообщила, что он остался жив после ранения, но полностью парализован. 

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости