Великобритания не будет бомбить сирийских джихадистов - СМИ

03.11.2015, 10:22
Великобритания не будет бомбить сирийских джихадистов - СМИ - Фото
Дэвид Кэмерон (фото: ЕРА)

В оборонном ведомстве Великобритании якобы решили, что риск столкновения британской и российской боевой авиации в небе над Сирией слишком высок

Вопрос о бомбардировках объектов террористической организации Исламское государство на территории Сирии не будет вынесен на голосование британского парламента. Такую информацию со ссылкой на источники, близкие к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, сообщает The Times.

По данным издания, глава правительства не смог убедить достаточное количество лейбористов поддержать его позицию по этому вопросу. Великобритания уже принимает участие в операции против исламистов в Ираке, которую возглавляет США, но Кэмерон стремится получить поддержку от британского парламента на распространение этой операции и на Сирию.

Помимо этого, пишет источник, в Лондоне решили воздержаться от ударов по сирийским джихадистам из-за грубого вмешательства в гражданский конфликт в стране Российской Федерации. В оборонном ведомстве Великобритании якобы решили, что риск столкновения британской и российской боевой авиации в небе над Сирией слишком высок.

В сентября министр обороны Великобритании сообщил, что за год британская армейская авиация на Ближнем Востоке ликвидировала более трехсот экстремистов.   

Напомним, пятилетняя гражданская война в Сирии обострилась после того, как 30 сентября российская авиация начала наносить удары по бойцам, сражающимся с Асадом. Первый же удар россиян по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. 

В середине прошлого месяца глава Минобороны Британии Майкл Фэллон заявил, что бомбардировки ВВС РФ территории Сирии приводят к массовой гибели мирных жителей, и что подавляющее большинство ударов российской авиации приходятся на позиции противников местного президента Башара Асада, а не террористов ИГ. В то же время в Форин-офисе отметили, что Кремль ведет на Ближнем Востоке "ассиметричную войну".


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих