Вице-президент США: Роль евреев в легализации гей-браков огромна

29.05.2013, 17:08
Вице-президент США: Роль евреев в легализации гей-браков огромна - Фото
Джозеф Байден (фото - ЕРА)

Выражая признательность еврейскому народу за его роль в развитии США, Джозеф Байден, по мнению журналистов, сказал лишнего

Вице-президент США Джозеф Байден в своем выступлении на приеме, организованном национальным комитетом Демократической партии США для "Jewish American Heritage Month", признал исключительную роль евреев в законодательном признании идеи однополых браков в ряде штатов США.

Как сообщает Washington Post, рассказывая о роли евреев, Байден также признал их влияние в "изменениях иммиграционного законодательства, движения за гражданские права и достижения феминизма".

"Я считаю, что евреи в Америке имеют значительное влияние на наши культуру и искусство, как никто другой", - отметил вице-президент США.

Его горячую речь уже подвергли критике журналисты. В частности, Джонатан Хаит (Jonathan Chait) из New York Magazine выразил озабоченность тем, что подобные заявления могут дать козырь антисемитам, косвенно подтверждая существование "еврейского заговора".

Как сообщает канал Jewish News One, 76% американских иудеев поддерживают однополые браки. По результатам опроса, опубликованным организацией Pew Research Center, лишь 18% опрошенных выступили против, а 8% респондентов воздержались от ответа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени