UA

Власти США достигли согласия по спасению национального банковского сектора

28.09.2008, 12:09

Администрация и Конгресс США достигли согласия по поводу пакета мер по спасению национального банковского сектора. Как сообщает телеканал "Вести" (РФ), об этом объявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Она добавила, что детали соглашения должны быть закреплены в письменной форме, однако принципиальная договоренность достигнута.

Ее слова подтвердил также Министр финансов США Генри Полсон. "Нам предстоит еще кое-что доработать, но, я думаю, что оно (соглашение) достигнуто", - сказал Полсон.

Компромисс стал результатом долгих переговоров между представителями законодательной власти и правительства, которые завершились сегодня заполночь по вашингтонскому времени. Голосование по пакету срочных мер финансовой помощи может состояться в Палате представителей уже сегодня, а в Сенате - в понедельник, сообщил участвовавший в переговорах сенатор-республиканец Джад Грегг. "Мы все согласовали", - заверил он.

Пакет мер по спасению американской финансовой системы предусматривает ассигнование государством 700 миллиардов долларов на скупку у банков и других финансовых институтов облигаций, потерявших ликвидность в результате кризиса на американской рынке жилищной ипотеки. Выделение столь крупных средств за счет налогоплательщиков на первых порах вызвало настороженную реакцию как демократов, так и республиканцев в Конгрессе. Законодатели настаивали на учреждении четкого механизма контроля за использованием выделенных сумм, а также на введении моратория на выплату премиальных руководителям частных банков и компаний, которые будут получать государственную помощь в рамках этой программы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости