UA

Власти Турции назвали фейком данные о вводе своих войск в Сирию

15.02.2016, 09:51
Власти Турции назвали фейком данные о вводе своих войск в Сирию - Фото
Исмет Йылмаз (фото: ЕРА)
Анкара не отправляла турецкие подразделения в Сирию на минувших выходных. Об этом заявил министр обороны Турции Исмет Йылмаз, опровергая появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что турки якобы ввели войска на территорию сопредельной страны.

Как передает Reuters, отвечая на соответствующий вопрос журналиста агентства Анадолу, министр заявил: "Это неправда. У нас не было идеи отправлять солдат в Сирию".

Накануне власти Сирии заявили о турецкой интервенции в страну и осудили обстрел курдских позиций на севере в Сирии с приграничной территории Турции. В Дамаске атаку турецких артиллеристов назвали "грубым нарушением" суверенитета, принципов ООН и резолюций Совбеза ООН.

Ранее официальный Дамаск заявил, что 12 оборудованных пулеметами пикапов со 100 бойцами пересекли границу и оказались на территории Сирии. Как считает оборонное ведомство Сирии, это, возможно, были турецкие военные и наемники.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости