UA

Врач Навального просит Кремль помочь с эвакуацией политика на лечение в Европу

20.08.2020, 17:42
Врач Навального просит Кремль помочь с эвакуацией политика на лечение в Европу - Фото
Алексей Навальный (фото - EPA)

С просьбой помочь эвакуировать из России оппозиционного политика Алексея Навального для лечения за границу обратилась к властям страны лечащий врач политика Анастасия Васильева. Об этом она написала в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Навальный был госпитализирован сегодня в реанимационное отделение больницы в Омске с признаками отравления, он находится в коме. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов помочь ему с лечением и содействовать с отправкой для этого за рубеж.

"Мы официально откликаемся на предложение и просим содействия в предоставлении медицинской документации для перевода Навального в ведущий токсикологический центр в Европе", - заявила Васильева.

Она подчеркнула, что в больнице отказываются предоставить выписку или эпикриз и ей, и жене политика Юлии Навальной.

Также пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщала, что к политику не пускают ни Васильеву, ни жену, требуя от Навальной предоставить не только паспорт, но и свидетельство о браке. Позже Навальную пустили в палату к мужу.

  • В июле прошлого года Навального госпитализировали из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста, с отеком лица и покраснением кожи. Его лечащие врачи заявили о возможном отравлении.
  • 20 августа Навальному стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске, политика госпитализировали. Соратники считают, что его отравили.
  • В омской больнице сообщили, что состояние пациента стабильное, но отказались уточнять диагноз Навального.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости