Выборы в Беларуси. ГосСМИ пишут, что задержали "координаторов" протестов

12.08.2020, 08:48
Выборы в Беларуси. ГосСМИ пишут, что задержали
Задержание протестующих в Беларуси (Фото: Yauhen Yerchak/EPA)

Государственное медиа Беларуси утверждает, что протестом якобы руководил мужчина с 17 этажа гостиницы в Минске

дополнено

Государственное информагентство БЕЛТА сообщает, что в Минске задержали "координаторов" столичных протестов против действующего президента Александра Лукашенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным издания, один из задержанных снимал номер на 17-м этаже гостиницы Беларусь и оттуда давал команды троим помощникам, которые находились на улице и управляли остальными протестующими.

Других подробностей государственное СМИ не раскрывает. Оппозиционные Telegram-канал лишь передали сообщение БЕЛТЫ, но комментариев по сообщению госСМИ и самим задержанным пока не публикуют.

ДОПОЛНЕНО В 14:08. Вчера госСМИ режима Лукашенко также показали видео с задержанными и избитыми якобы "координаторами" протестов. Позже на кадрах узнали членов организации Открытая Россия – Артема Важенкова и Игоря Рогова.

Представители Открытой России из Москвы в эфире Настоящего времени отрицали причастность их членов к организации протестов и заявили, что те приехали в Беларусь как наблюдатели на выборы. В Открытой России обратились в посольство Беларуси в РФ и в российский МИД с требованием освободить задержанных.

  • 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Режим Лукашенко объявил о своей победе. Оппозиция в лице Светланы Тихановской результат не признала.
  • По всей Беларуси три вечера подряд проходили протесты и столкновения с силовиками. По данным властей, за два дня было задержано более 5000 человек, ранено 200 и погиб один демонстрант. 
  • Со вчерашнего дня бастуют некоторые предприятия.

Смотрите также: В Беларуси силовики протаранили автомобиль с семьей - видео

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования