Япония готовит пакет санкций против КНДР из-за запуска ракеты

10.02.2016, 14:18
Япония готовит пакет санкций против КНДР из-за запуска ракеты - Фото
Фото: ЕРА

Правительство Японии рассматривает три возможных варианта введения новых санкций в отношении Северной Кореи из-за недавнего запуска ракеты. Это могут быть санкции по решению Совета Безопасности ООН, ограничения, принятые в коалиции с другими странами, или односторонние, инициированные Токио. Об этом сообщает Nikkei asian review.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в телефонном разговоре призвал лидеров Южной Кореи и США поддержать Японию в продвижении решения Совета Безопасности ООН. Президент США Барак Обама согласился с важностью принятия ответных мер на действия КНДР и заявил, что Америка поддержит инициативу Японии. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе также выразил надежду на скорейшее принятие пакета санкций.

Сообщается также, что совет безопасности Японии принял решение ввести запрет на заход в японские порты всех северокорейских кораблей. Будут ограничены и поездки граждан в КНДР. Токио также рассматривает возможность запретить любые денежные переводы в Северную Корею.

Напомним, в ночь на 7 февраля Северная Корея осуществила запуск ракеты дальнего действия с испытательного полигона на северо-западе страны. В Южной Корее и Японии назвали действия Пхеньяна неприемлемыми и потребовали созыва Совбеза ООН. Спутник Кванмёнсон-4 стабилизировался на орбите, однако не передает информацию на Землю.

Китай выразил сожаление по поводу запуска. Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что осуществленный в ночь на воскресенье Пхеньяном пуск баллистической ракеты угрожает безопасности США. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников