UA

За что в Латвии можно будет увольнять нелояльных учителей - СМИ

25.11.2016, 15:59
За что в Латвии можно будет увольнять нелояльных учителей - СМИ - Фото
Фото: скриншот видео

Использование российских учебников, в которых восхваляется советская власть, призывы к участию в мероприятиях 9 мая в Риге, отрицание факта оккупации Латвии в 1940 году - за подобные действия учителя латвийских школ отныне смогут лишиться работы. Об этом сообщает DW.

23 ноября парламент Латвии одобрил поправки к закону Об образовании.

Согласно новым правилам, работодатель теперь должен будет без промедления уволить педагога или директора учебного заведения, который в процессе обучения демонстрирует нелояльность латвийскому государству или конституции страны. 

Такому учителю будет запрещено работать по специальности в течение последующих пяти лет.

"Изменения в законодательстве, которые должны вступить в силу с 1 января 2017 года, стали предметом бурных дискуссий в латвийском обществе. Инициатором введения поправок стал министр образования республики Карлис Шадурскис, известный своей жесткой позицией в вопросе перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения", - отмечает издание.

В латвийскую Службу по контролю качества образования уже сейчас поступают жалобы на предположительно нелояльных учителей.

17 ноября сообщалось, что в латвийском городе Лиепае, который расположен на берегу Балтийского моря, будет построена новая военная база и порт для кораблей НАТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости