UA

Задавившему пять человек в Стокгольме дали пожизненное

07.06.2018, 16:44
Задавившему пять человек в Стокгольме дали пожизненное - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Гражданина Узбекистана Рахмата Акилова, который в прошлом году наехал на автомобиле на группу людей Стокгольме, в результате чего погибли 5 человек, приговорили к пожизненному заключению. Об этом сообщает ВВС.

В суде было доказано, что 7 апреля 2017 г Акилов на угнанном грузовике въехал на пешеходную улицу Дроттнинггатан и проехал на большой скорости около 600 метров, задавив пять человек.

При этом в грузовике была бомба: пять канистр с бутаном, наполненных шурупами, металлическими обломками и лезвиями. Однако бомба, вопреки замыслу, не взорвалась, а лишь подожгла машину.

Перед нападениями Акилов выражал свою поддержку экстремистской группировке Исламское государство.

Как сообщается, Акилов переехал из Узбекистана в Швецию в 2014 году и пытался получить вид на жительство и политическое убежище. Однако в декабре 2016 года шведские власти обязали его покинуть страну в течение четырех недель.

Для того чтобы осудить Акилова за терроризм, обвинение должно было доказать, что он целенаправленно намеревался совершить теракт и причинить вред шведскому государству. ИГ не объявляло, что Акилов совершил нападение по его приказу. Однако суд признал нападавшего виновным и по этому пункту обвинений.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости