Зампред ЦБ РФ ушел с поста. Его экс-помощница арестована в США

Зампред ЦБ РФ ушел с поста. Его экс-помощница арестована в США - Фото
Александр Торшин (фото - http://torshin.info)
30.11.2018, 16:01

Сегодня заместитель председателя Центробанка РФ Александр Торшин, чью бывшую помощницу обвиняют в шпионаже, вышел на пенсию

Сегодня зампред Центрального банка РФ Александр Торшин объявил об уходе с занимаемого им поста. Об этом а сообщает пресс-служба ЦБ.

“Заместитель председателя банка России Торшин Александр Порфирьевич покидает свой пост в связи с выходом на пенсию”, - говорится в заявлении.

Торшин занимал должность зампреда Центробанка РФ с начала 2015 года.

Как пишет Би-би-си, Александр Торшин, после скандала с его бывшей помощницей Марией Бутиной в США, ушел в отпуск и больше не появлялся на работе.

Также журналисты отмечают, что Торшин часто ездил в США во время своих отпусков. А однажды он даже принял участие в молитвенном завтраке у президента Трампа, о чем в ЦБ узнали лишь спустя какое-то время. “Его деятельность неприятно удивила руководство банка”, - говорит собеседник Би-би-си.

В июле этого года в США, по подозрению в проникновении в американскую политическую организацию, задержали гражданку РФ Марию Бутину.

В том же месяце The Washington Post написал о финансировании деятельности Бутиной российским миллиардером Константином Николаевым.

Также в Reuters сообщали, что в 2015 году Бутина якобы присутствовала на встречах Торшина с зампред Федеральной резервной системы США Стэнли Фишером и замминистра финансов США Натаном Шитсом.

Позже появились сообщения о том, что в Америке якобы рассматривают возможность обмена Бутиной на Сенцова.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...