"Звук падающего телефона и топот". В Беларуси похитили лидера протестов Колесникову

07.09.2020, 11:52
Мария Колесникова (Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА)

По словам очевидцев, Марию Колесникову увезли в микроавтобусе в неизвестном направлении, на связь она выходить перестала

дополнено

Сегодня около 10:00 утра в центре столицы Беларуси похитили члена Координационного совета и главного оратора протестов в стране Марию Колесникову, сообщает TUT.by.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Все случилось возле Национального художественного музея — неизвестные люди посадили Колесникову в микроавтобус с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении, говорится в сообщении.

По свидетельствам одной из очевидцев произошедшего, она шла впереди Марии, "в какой-то момент услышала звук падающего на асфальта телефона и топот", а когда обернулась, увидела, что неизвестные затолкнули Колесникову в микроавтобус и тот уехал.

Телефон лидера протестов в Беларуси остается доступен, но на звонки она не отвечает. Чуть позже на связь перестал выходить еще один член Координационного совета пресс-секретарь Антон Родненков. Как отметил юрист совета Максим Знак, он не знает, где сейчас находятся Колесникова и Родненков, связи с ними у него нет. 

Кроме этого, связь была потеряна со старшим вице-президентом ЕРАМ Максимом Богрецовым и Иваном Кравцовым они оба также являются членами Координационного совета.

ДОПОЛНЕНО В 13:38. Ситуацию с похищением Колесниковой прокомментировали в МВД Беларуси. В управлении милиции Минска сообщили, что силовики не задерживали лидера протестных акций, передает Белсат.

Читайте также: "Не комментирую то, чего не знаю". Лидера протестов в Беларуси спросили о Крыме и Донбассе

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить