30.05.2020, 22:07

Массовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют Нацгвардию

Массовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют НацгвардиюМассовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют НацгвардиюМассовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют НацгвардиюМассовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют НацгвардиюМассовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют НацгвардиюМассовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют НацгвардиюМассовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют НацгвардиюМассовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют НацгвардиюМассовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют Нацгвардию

В Миннесоте полностью мобилизуют Нацгвардию. Власти считают, что беспорядки уже не связаны с протестом из-за убийства полицейским афроамериканца

В Миннесоте полностью мобилизуют Нацгвардию штата в связи с массовыми беспорядками, начавшимися после убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими. Это происходит впервые со времен Второй мировой войны, передает CBS News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Губернатор штата Тим Вальц сказал, что ситуация в Миннеаполисе "больше никак не связана с убийством Джорджа Флойда".

"Наши великие города Миннеаполис и Сент-Пол под ударом. Ситуация в Миннеаполисе сейчас связана с нападками на гражданское общество, вселением страха и разрушением нашего великого города", - заявил он и добавил, что его решение позволит действовать Нацгвардии в полном составе.

В Национальной гвардии Миннесоты заявили, что уже развернули более 1700 служащих - это крупнейшее внутреннее развертывание в 164-летней истории этого правоохранительного органа.

  • В начале недели в Миннеаполисе вспыхнули массовые беспорядки: людей возмутила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания. На него надели наручники, повалили на землю и прижали коленом шею, хотя тот кричал, что не может дышать. Мужчина умер в больнице. Протесты начались и в других городах США, в том числе в Вашингтоне.
  • В ночь с 28 на 29 года протесты переросли в погромы – люди сожгли полицейский участок, крушили витрины магазинов и грабили их, а также били и поджигали автомобили.
  • Президент США Дональд Трамп пригрозил применением оружия.
  • 29 мая арестовали уволенного из полиции Дерека Шовена, действия которого привели к смерти Флойда.

Смотрите также: В Миннеаполисе сожгли полицейский участок. Что происходит в городе – фото, видео

Фото - ЕРА и пресс-служба Нацгвардии Миннесоты

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное