07.08.2020, 10:03

После взрыва. В Бейруте прошли протесты и столкновения с силовиками - фото

После взрыва. В Бейруте прошли протесты и столкновения с силовиками - фотоПосле взрыва. В Бейруте прошли протесты и столкновения с силовиками - фотоПосле взрыва. В Бейруте прошли протесты и столкновения с силовиками - фотоПосле взрыва. В Бейруте прошли протесты и столкновения с силовиками - фотоПосле взрыва. В Бейруте прошли протесты и столкновения с силовиками - фотоПосле взрыва. В Бейруте прошли протесты и столкновения с силовиками - фотоПосле взрыва. В Бейруте прошли протесты и столкновения с силовиками - фото

Протестующие обвиняют власти Ливана в халатности, которая, по их мнению, привела к катастрофическому взрыву в Бейруте

Вчера в столице Ливана Бейруте прошли антиправительственные протесты на фоне мощнейшего взрыва в порту города, который случился три дня назад. Об этом сообщает BBC News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Демонстранты были возмущены хранением аммиачной селитры в пределах города, которая, по словам властей, и взорвалась во вторник. Многие в Бейруте обвиняют официальных лиц в халатности, коррупции и безответственности, отмечают в издании.

Ливанские госСМИ сообщают, что ночью демонстранты разводили костры, громили магазины и бросали камни в местных силовиков у здания парламента. В ответ правоохранители применяли слезоточивый газ, передает Al Jazeera.

Смотрите также: "Это ад". Что происходит в Бейруте на второй день после взрыва – фоторепортаж

Ранее в отставку уже ушли два ливанских чиновника: депутат Марван Хамаде и посол Ливана в Иордании Трейси Чамун. Последний заявил, что катастрофа показала необходимости смены руководства в стране.

По сообщения государственных информагентств Ливана, в рамках расследования катастрофы задержаны 16 человек.

Читайте также: Эксперты рассчитали мощность взрыва в Бейруте и сравнили ее с бомбой в Хиросиме

Фото - ЕРА

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное