UA
24.09.2017, 19:19

Выборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победила

Выборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победилаВыборы в ФРГ завершены: по данным экзитполов Меркель победила

Выборы в Бундестаг в Германии завершены. По данным экзитполов, первое место занимает партия Меркель. Нынешние партнеры ХДС по правительственной коалиции социал-демократы СДПГ на втором месте. Правопопулистская Альтеранатива для Германии финиширует третьей. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net с места событий.

Блок Христианско-социального и Христианско-демократического союзов (ХДС/ХСС) нынешнего канцлера Германии в данный момент поддержали 32,5 процента избирателей. А на выборах в 2013 году этот блок набрал 41,5 % голосов. Данные предоставил институт Infratest Dimap, который проводил экзитполы и анализ по заказу телеканала ARD.

Социал-демократы (СДПГ), нынешние партнеры ХДС/ХСС по правительственной коалиции, занимают второе место, на данный момент за них отдали 20 процентов голосов. В 2013 их поддержали 25,7%.

На третье место впервые вышла правопопулистская пророссийская партия Альтернатива для Германии (АдГ) у которой на это время 13,5 процентов голосов. 

Немецкие социал-демократы ушли в оппозицию, назвав этот день "черным днем для демократии", ссылаясь на третье место АдГ. Об этом заявил их лидер Мартин Шульц в штаб-квартре СДПГ.

"СДПГ уходит в оппозицию", - сказал он, добавив, что с этого дня "прекращается сотрудничество СДПГ с Христианско-демократическим союзом" Меркель.

Также он заявил, что не согласится на должность министра в правительстве Меркель, но пообещал, что СДПГ продолжит защищать идеи социал-демократии.

Отмечается, что далее такой рейтинг партий: Левая партия - 9% (2013 - 8,6%), либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) - 10,5 %, "Союз-90"/"зеленые" - 9,5 % (8,4). 

Согласно прогнозам, остальные партии получат менее пяти процентов голосов и не преодолеют избирательный порог. 

Однако, какие партии будут формировать состав нового правительства ФРГ, станет известно только после обнародования предварительных официальных результатов выборов. 

Читайте также: Выборы в ФРГ: российские боты в Twitter поддерживают ультраправых

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное