В США на конференции ультраправого движения "альтернативных правых" участники приветствовали лидера движения с помощью нацистского приветствия

В субботу, 19 ноября, в Вашингтоне состоялась конференции ультра-правого американского движения "альтернативных правых", во время которого участники приветствовали новоизбранного президента США Дональда Трампа восклицаниями "Хайль, Трамп!" Видеозапись с мероприятия публикует The Atlantic.

Когда к трибуне подошел лидер движения - американский белый супрематист Ричард Спенсер и приветствовал Трампа фразой "Хайль Трамп! Хайль наши люди, хайль победа!", некоторые присутствующие в зале встали и подняли руки вверх, изображая нацистское приветствие.

В своем выступлении Спенсер заявил, что его мечта - это "новое общество, новое этно-государство, которое будет местом для всех европейцев". Также он призвал к "мирной этнической чистке" и назвал американские СМИ "лживой прессой".

Участники конференции характеризуют себя как "независимую организацию, посвященную наследию, самобытности, и будущему людей европейского происхождения в США и ​​во всем мире".

Читайте также: Трамп объявил о своих планах на первые 100 дней президентства

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное