Пилот сгоревшего самолета сообщил, что при снижении баки были полные и посадка совершалась с учетом "превышения посадочной массы"

В самолет Superjet100 авиакомпании Аэрофлот ударила молния, из-за чего была утрачена радиосвязь с диспетчерской, но пожар начался после жесткого приземления в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил мужчина, который представлен, как сажавший борт пилот Денис Евдокимов, аудио разговора опубликовано в Telegram-канале Baza и на канале в YouTube.

"Яркая вспышка, хлопок, переход самолета в аварийный режим управления и потеря радиосвязи, кратковременная", - рассказал пилот отметив, что борт перешел в режим "прямого (ручного - ред.) управления".

По его словам, "возгорание началось после посадки, в воздухе пожара не было". Евдокимов добавил, что сажали самолет при небольшой скорости, "все согласно оперативному сборнику экипажа". "Подходили к земле мы плавно, не могу сказать точно, почему произошел удар об землю", - добавил он.

Пилот отметил, что топливные баки были полные и посадка совершалась с учетом "превышения посадочной массы". 

Вечером 5 мая в Шереметьево произошла катастрофа самолета Аэрофлота Sukhoi Superjet 100. Борт следовал в Мурманск. Незадолго после взлета пилоты доложили об аварийной ситуации. При жесткой посадке машина загорелась. По последним данным, погиб 41 человек из 78. Компания-перевозчик Ираэро заявила, что авария случилась из-за внешнего фактора.

Смотрите также: Москва. В самолете сгорел 41 человек из 78. Кадры с салона: видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное