Протестующим в Минске удалось сломать один из водометов, но к силовикам приехали на подмогу новые, пишут беларуские СМИ

Сегодня в Минске проходит марш противников режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. Cиловики уже применили водометы, однако протестующие сломали один из них, пишет TUT.BY.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В издании отмечают, что перед протестом в город стянули спецтехнику, в том числе автозаки и водометы. Водомет применили против колонны на проспекте Победителей. После этого начались массовые задержания.

Отмечается, что также работал водомет у Стелы. К нему подбежал неизвестный мужчина и что-то выломал из конструкции. У водомета, работавшем на Машерова, начали отваливаться детали – и он сломался.

"А вот видео о том, почему и как сломался водомет. Без помощи протестующих здесь не обшлось", – написали в Euroradio и опубликовали такое видео.

Смотрите также: "Назад в СССР". ГосТВ Беларуси "переименовало" Украину, Польшу и Литву: фото

Позже на подмогу силовикам снова приехал водомет и начал поливать людей, к ОМОНУ присоединились сотрудники с ружьями, отмечают в TUT.BY.

Ранее сегодня были задержания у гостиницы Юбилейной и Дома профсоюзов, пишет источник. Большая колонна демонстрантов идет по проезжей части проспекта Машерова.

Читайте также: Беларусь "предложила" послам Польши и Литвы уехать из страны, своих уже отозвала

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное