Регион на юге Украины для большей наглядности показан в ложном цвете

Европейское космическое агентство показало, как летом из космоса выглядит юг Украины, в частности регион на восток от Херсона. Ролик размещен на YouTube-канале ESA.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Снимок сделал один из двух спутников дистанционного зондирования Sentinel-2, которые с высоты 786 км снимают поверхность Земли в 13 спектральных диапазонах, работая по программе Евросоюза Copernicus.

Юг Украины для высокой контрастности изображения показан в ложном цвете (ближний инфракрасный диапазон): из-за этого растительность выглядит ярко-красной. Круглые формы – поля с ирригационной системой, где ферма с разбрызгивателем вращается вокруг центральной оси.

Еще на снимках видно Каховское водохранилище на Днепре, проходящие через с/х поля каналы, уникальная для этой широты пустыня Олешковские пески, сеть соленых заболоченных лагун Сиваша рядом с временно оккупированным Крымом.

Смотрите фото: Замерзший и заметенный снегом Днепр: холодный снимок из космоса

"Из-за благоприятного климата и наличия пахотных земель сельское хозяйство играет большую роль в экономике Украины, – рассказывает закадровый голос. – На этом фото, снятом 26 июня 2019 года, на ландшафте доминирует лоскутное одеяло из с/х полей. Основными зерновыми культурами Украины являются озимая пшеница, яровой ячмень и кукуруза".

Скачать полное фото в TIFF-формате (345 Мб) и в JPEG (1,1 Мб).

  • Как звучит Земля в космосе. ESA записали "песню" магнитного поля планеты – послушайте.
  • "Кувыркающаяся в космосе веб-камера". Спутник Ирана бесполезен, считают в США.
  • Назвали Ingenuity. Видео и фото вертолетного дрона-разведчика для Марса.

Смотрите проект: Американцы посветят фонариком туда, куда не заглядывает Солнце – на Луне

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное