UA

Назвали Ingenuity. Видео и фото вертолетного дрона-разведчика для Марса видео

30.04.2020, 09:37
Марсоход Perseverance и дрон-вертолет Ingenuity (иллюстрация — NASA)

Ingenuity (искусность, изобретательность) – такое название получил роботизированный вертолет-разведчик, который отправится на четвертую планету тот Солнца на борту американского марсохода Perseverance. Об этом сообщили в Аэрокосмическом управлении США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Миссия Ingenuity заключается в том, чтобы впервые продемонстрировать полет на летательном аппарате в атмосфере другой планеты. Стоимость проекта – около $23 млн.

СПРАВКА. Ingenuity будет использовать вращающиеся в противоположных направлениях соосные винты. Оснащенность – HD-камера и камера с солнечным трекером для навигации, передатчик данных на ровер и другие устройства. Энергию будет брать от солнечных батарей. Планируется пять полетов за земной месяц.

Масса 1,8 кг, высота 0,8 м, диаметр винтов 1,2 м (их обороты – до 3000 в минуту), мощность 220 Вт, время полета 2–3 минуты раз в день, радиус полета о 600 м, высота полета до 400 м.

Нажмите, чтобы увеличить:

Имя придумала Ваниса Рупани, ученица 11 класса средней школы в Нортпорте, штат Алабама. Отдельного конкурса по дрону не было: ее эссе выбрали из 28 000 заявок с названиями для марсохода.

В марте NASA объявило, что семиклассник Александр Мэзер победил с названием для ровера Perseverance.

В течение нескольких месяцев после приземления Perseverance "Индженьюити" будет оставаться в защитном чехле. После выбора время и точки "сброса" вертолет опустят на поверхность. 

Нажмите, чтобы рассмотреть:

Если аппарат выживет в ледяные марсианские ночи во время предполетной проверки, команда NASA приступит к испытаниям.

Смотрите фото: Curiosity показал рекордную панораму Марса: 1,8 млрд пикселей

О том, что NASA хочет отправить на Марс вертолет, стало известно еще два года назад. В марте 2019-го дрон совершил первый тестовый полет (видео). Все подробности о вертолете Ingenuity доступны на подсайте NASA.

Читайте также: Китай назвал свою первую миссию на Марс в честь стиха поэта-самоубийцы

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости