UA

Террористы ИГ напали на ключевой курдский город в Сирии видео

26.06.2015, 04:31
В Кобани идут бои (фото - ЕРА)
Отряды террористической группировки Исламское государство напали на ключевой курдский город Сирии - Кобани, ранее ставший символом поражения джихадистских банд от отрядов курдской самообороны. Об этом сообщает ВВС.

Нападение на Кобани началось с того, что исламисты подорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой. Жертвами взрыва стали 25 человек, 75 человек получили ранения.

Затем десятки боевиков ИГ начали атаковать город с разных направлений. Некоторые из них прятались среди беженцев, некоторые надели военную форму курдских бойцов. Сообщается, что многие нападавшие убиты.

Наступательная операция джихадистов последовали вслед за успехами курдов, которым удалось взять под контроль город Айн-Исса и перекрыть поставки исламистам. Это поселение находится всего в 50 км от города Ракки, который является де-факто столицей халифата, провозглашенного ИГ год назад. 15 июня курды установили контроль над другим важным городом Тель-Абьяд. Контроль над Тель-Абьядом позволяет курдским силам не только перекрыть поставки исламистам, но и установить контроль над важнейшим приграничным участком - вдоль сирийско-турецкой границы от Кобани на западе до границы с Ираком на востоке.

150625113952_syria_raqqa_624map_russian.png

Карта - bbc.com

Кобани и окружающие его деревни населяют около 400 тысяч человек, большинство из них - курды. Курдские партии управляют этой территорией с момента ухода оттуда сирийских правительственных сил в 2012 году. С сентября 2014 года по март 2015 года джихадисты ИГ безуспешно пытались захватить Кобани. Город стал ареной кровопролитных боев за каждый квартал и каждую улицу, в которых по данным Сирийской миссии по правам человека погибло около 600 бойцов курдской самообороны и 1,4-2 тысячи джихадистов.

Syrian_civil_war.png

Ситуация в Сирии на 26 июня. Красным цветом выделены территории, подконтрольные режиму Башара Асада, зеленым - умеренным исламистам, желтым - курдской самообороне, белым - связанному с Аль-Каидой Фронту Аль- Нусра, черным - Исламскому государству. Карта - wikipedia.org

Видео: Euronews.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости