Фестиваль, когда подвыпившие молодые люди полуголыми борются в толпе за "приносящие успех" амулеты от священников, проводится уже более 300 лет

До 10 000 почти обнаженных японцев, невзирая на холодную погоду, собрались на прошедших выходных на Хадака-мацури - местный фестиваль-шествие, в котором участники надевают максимум набедренную повязку, носки и короткую накидку. Некоторые приходят на праздник голыми, сообщает CNN.

"Обнаженный фестиваль" традиционно проводится в третью субботу февраля во многих местах страны, но основной проходит на юге острова Хонсю: все события вращаются вокруг храма Сайдай-дзи в префектуре Окаяма. Участие могут принимать только мужчины от 23 до 43 лет.

Смотрите видео: В Японии откроют парк Super Nintendo World

Сначала участники подкрепляются бесплатным сакэ, после чего разминаются бегом вокруг храма, а затем прыгают в ледяную воду. Разгоряченные люди набиваются в храм, где в 22:00 священник бросает в толпу 100 амулетов из ароматизированных палочек. Начинается борьба за них: поверье говорит, что обладатель амулета будет успешным весь год.

Видео: yogik wijayaflyfreebirdfly

Как отмечает CNN, после такого "спортивного" мероприятия некоторые участники расходятся по домам с ушибами, ссадинами, порезами и растяжениями.

Некоторые участники приходят на фестиваль в одиночку, но многие объединяются в команды, представляющие местные компании.

  • На днях в парламенте Японии депутаты заседали в шапочках из фольги: смотрите видео.
  • В конце 2019-го в Токио открыли главный стадион Олимпиады-2020 - за $1,4 млрд.

Смотрите фото: В морской пучине у Японии нашли микроскопические "Звезды смерти"

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное