Неизвестные устроили стрельбу в кальянных города Ханау (Германия), убив девять человек

обновлено

Неизвестные стрелки открыли огонь в двух кальянных в немецком городе Ханау, что за 20 километров от Франкфурта-на-Майне. Об этом сообщает DW.

Вечером 19 февраля неизвестные напали на кальянную в центре города, расстреляв троих. Затем была атакована кальянная в районе Кессельштадт. По неподтвержденным данным, в нее ворвался вооруженный мужчина – и застрелил пятерых. Жертвы – в основном молодые люди, в том числе и женщина.

Читайте также: В Германии прошли аресты чеченцев, близких к исламистским кругам 

По предварительным данным, погибли девять человек, пятеро ранены.

Места атак оцепила полиция. Нападавшие скрылись, их точное число пытаются установить правоохранители. На подмогу полицейским Ханау прибыли их коллеги из федеральной земли Бавария.

Читайте также: Убийство в Берлине. Путин солгал о запросе на выдачу Хангошвили

В Интернете начала появляться информация, что правоохранители задержали одного из стрелков, однако в полиции это опровергли, заявив, что задержанный мужчина не связан с атакой.

ОБНОВЛЕНО В 7:37. Количество жертв атаки возросло до девяти человек, передает AP.

Подозреваемого стрелка обнаружили мертвым в его доме в районе Кессельштадт. В квартире был еще один труп, чью личность устанавливают. Правоохранители не раскрывают, кем был погибший, однако считают, что пока нет оснований говорить о том, что к атаке были причастны другие люди.

Смотрите также: Высланный из Германии дипломат РФ оказался шпионом ГРУ: имя, фото

Видео: Hanau TV/YouTube

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное