В Минске на акции протеста оппозиции против президента Александра Лукашенко задержали свыше 700 человек, некоторые из них получили 12 суток ареста

По оценкам правозащитников, известно о более 700 задержанных во время акции белорусской оппозиции в Минске против президента Александра Лукашенко, посвященной также Дню Воли. После 17:30 задержанных начали отпускать из милиции. Об этом сообщает TUT.BY.

По словам правозащитницы Анастасии Лойко, в Московское РУВД доставили около 170 человек (по информации TUT.BY - около 120), Советское - около 170, Заводское - 100, Ленинское - 150 человек.

Правозащитники сообщают, что вечером после составления протоколов за нарушение порядка организации и проведения массовых акций задержанных начали отпускать из РУВД. Сообщается также, что некоторые задержанные получили по 12 суток ареста.

Cегодня в Беларуси оппозиция отмечают День Воли. 99 лет назад была провозглашена Белорусская Народная Республика. Праздник не отмечается на официальном уровне. 

В ходе акций протеста в Минске силовики задержали сотни людей, которые вышли на акции оппозиции ко Дню Воли. Около 60 человек были задержаны в офисе правозащитного центра "Весна", в том числе лидер "Весны" Алесь Беляцкий и председатель РОО "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК) Олег Гулак.

Ранее власти отказали в проведении шествия ко Дня Воли по заявленному оргкомитетом маршруту от Академии наук до парка Янки Купалы, предложив провести митинг в парке Дружбы Народов. В связи с этим заявители отозвали свою заявку. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное