На орбите продолжают работу астронавты Крис Кэссиди, Даг Хёрли и Боб Бенкен (все из NASA), а также Анатолий Иванишин и Иван Вагнер (оба РФ)

Грузовой космический корабль Прогресс МС-13 в ночь на сегодня, 9 июля, отчалил от модуля "Пирс" на Международной космической станции и вскоре разрушился в атмосфере; несгоревшие обломки упали в Тихий океан примерно в 1 800 км юго-восточнее новозеландского Веллингтона. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Грузовик прилетел на МКС в начале прошлого декабря, был разгружен и затем заполнен отходами. После отстыковки и сведения с орбиты его двигатель на четыре минуты включили на торможение, после чего он вошел в плотные слои атмосферы и разрушился.

В отличие от российского Прогресса, японского HTV (Kounotori), китайского Тяньчжоу и американского Cygnus, которые с мусором сгорают и затапливаются в океане при спуске, грузовики Dragon частной компании SpaceX – частично многоразовые. В марте грузовой "Дракон" отправился к МКС в последний раз: далее туда будет летать только пилотируемая его версия.

Читайте также: Космическую станцию увели от катастрофического столкновения с советским мусором

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное