USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

1 час для себя. Как обеспечить счастливую жизнь всего за 60 минут

19.08.2017 12:08
Почему час времени, потраченный с пользой, может сохранить женское счастье на многие годы
1 час для себя. Как обеспечить счастливую жизнь всего за 60 минут

Партнер раздела Здоровье
Специализированный Маммологический Центр

"Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет", - сказала однажды Коко Шанель. Да, наверное, она имела ввиду сердце не как орган, а как частичку души, отвечающую за эмоциональное состояние женщины. Но в современном мире это выражение имеет несколько смыслов - можно беспокоиться о душе, но забыть о теле. И наоборот. А ведь порой достаточно всего нескольких минут для того, чтобы узнать, все ли в порядке с телом, чтобы обеспечить себе длительное душевное спокойствие.

Врачи Первого Специализированого Маммологического Центра обеспокоены тем, что украинские женщины все больше времени тратят на мнимую заботу о себе, но не доходят до реальных действий, касающихся заботы о своем здоровье. Действительно, в угоду мейнстриму украинские женщины преодолевают марафонские дистанции, игнорируют фастфуд, занимаются йогой. Но, как ни странно, откладывают на потом поход к маммологу, ссылаясь на недостаток времени.

"Нет времени? Повседневные заботы отнимают все силы? Не хочется нервничать из-за результатов? Понимаем. Обследование груди - это всего час вашей жизни. Раз в год", - убеждают врачи. Однако призывов провести один час в год с пользой для себя - позаботиться о здоровье груди и пройти профилактическое обследование - зачастую недостаточно. Прокрастинируя, украинские женщины подвергают себя все большим рискам. Ведь статистика онкозаболеваний груди неутишительная.

Читайте также - Берегите женщин. Почему рак груди в Украине - женская болезнь №1

LIGA.net, опросив несколько десятков представительниц прекрасного пола, выяснила, с чем связаны главные страхи женщин на пути к профилактике онкозаболеваний груди.

1. Обреченность и финансовые сложности зачастую заставляют украинок смириться с течением болезни и просто доживать свой век. Однако базовое обследование на предмет выявления рака груди можно пройти не за все деньги мира, а порой и бесплатно - в дни борьбы с раком такая возможность представляется во многих клиниках Украины. А часто можно его выявить самостоятельно, не поддаваясь интернет-провокациям.

2. Недоверие к медицине и ощущение того, что на вас хотят заработать."Какой смысл идти к врачу, если я для него - способ заработка, какой бы формы заболевание у меня не было обнаружено?", - рассказывает свою позицию до попадания в центр одна из пациенток. Оказывается, многих пугает тот факт, что так называемая бесплатная медицина в Украине слишком дорогостоящая, коррумпированная и часто неэффективная. Такой шлейф автоматически переносится и на частные клиники, доверие к которым начало появляться только в последние 10 лет.

3. Боязнь подцепить заразу.Глядя на состояние государственных больниц, пациентки попросту опасаются заразиться там дополнительными болезнями, поэтому на обследование к врачу идут только когда недуг станет очевидным.

4. Отсутствие сервиса. Современные потребители услуг, в том числе и медицинских, ориентируются науровень сервиса. Чистота, вежливость обслуживания, умение персонала проникаться проблемами и слышать пациентов - вот чего ждет потенциальный больной от учреждения, которое посещает.

5. Квалификация врачей. У пациентов часто возникает сомнение в грамотности доктора, который будет проводить лечение. Пациент - едва ли не самый капризный клиент, ведь ему хочется не просто получить услугу, но и почувствовать поддержку, увидеть в глазах врача надежду. В таких случаях имеет огромное значение возможность выбора доктора и ознакомления с его биографией.

Борются с этими предрассудками доктора по-разному. Кто-то безудержно доказывает свои правоту с нимбом на голове, кто-то показывает результаты своей работы, а кто-то просто переходит из одного места работы в другое.

В то же время в клиниках, которые дорожат своим имиджем, на первом месте всегда клиент. Начиная с ресепшена, где пациента встретят с улыбкой и предложат скрасить ожидание времени приема чем-то вкусным, и, заканчивая улыбкой провожающего его из кабинета врача, каким бы сложным не был диагноз.

В медицинских центрах, где пациенты часто сталкиваются с необратимостью заболевания и сложностью его лечения, зачастую работают психологи. Такая функция здесь необходима, чтобы пациент не впал в депрессию и максимально эффективно проходил лечение.

Читайте также - Секреты декольте. 5 мифов об онкологии груди

Как рассказал LIGA.net директор Первого Специализированного Маммологического Центра в Киеве Виктор Борщивский, современные медицинские центры должны следовать требованиям времени. Во-первых, иметь возможность проводить современное, комплексное и качественное обследование, не занимая при этом много времени. Например, проверить грудь на вероятность развития рака можно всего за 1 час. Во-вторых, в клинике, которая решает все вопросы, связанные с грудью, должно быть одновременно достаточное количество врачей (маммологи, рентгенологи, врачи УЗД, цитологи) для обеспечения коллективного решения в непростых диагностических ситуациях или по лечению в сложных ситуациях (созыв консилиумов). В-третьих, чем более узкая специализация у клиники, тем выше вероятность решения проблемы в кратчайшие сроки. А в случае с онкозаболеваниями женских органов это имеет решающее значение. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров