USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

СБУ: Есть видео участия ЧВК Вагнера в боях за Луганский аэропорт

02.11.2017 12:43
По словам руководителя аппарата главы СБУ, у Службы есть видео с доказательствами участия наемников Уткина в боях против Украины под Луганском
СБУ: Есть видео участия ЧВК Вагнера в боях за Луганский аэропорт
Скриншот из видеозаписи

В захвате Луганского аэропорта участвовали наемники подконтрольной Кремлю частной военной кампании Дмитрия "Вагнера" Уткина. Есть видео с доказательством этого факта, сообщил на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

"На сегодняшний день у нас уже есть видео участия наемников "Вагнера" в боях под Луганском, захвате Луганского аэропорта", - заявил он.

По его словам, на записи один из наемников ЧВК Вагнера заявляет, что именно их группировка участвовала в захвате аэропорта города Луганска. Руководитель аппарата главы СБУ добавил, что боевики из группы Вагнера - профессиональные спецназовцы.

Гуськов сообщил, что аналитики Службы идентифицировали 150 членов ЧВК, при этом треть из них "вообще не знают русского языка", а часть боевиков - бывшие заключенные, отсидевшие сроки за тяжкие или особо тяжкие преступления.

"По нашим данным, где происходит вербовка наемников Вагнера: это колонии. Подбираются люди, которые имеют военную подготовку с криминальным прошлым", - подчеркнул представитель СБУ.

Читайте также: СБУ опубликовала личные данные боевиков ЧВК Вагнера

Ранее сегодня сообщалось, что СБУ пока только собирает информацию о злодеяниях наемников ЧВК в Донбассе, чтобы международный розыск боевиков начать с руководителя этой структуры Дмитрия Уткина.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров